Diplomado Custodios de Memoria (2023)
La Casa de la Memoria es una iniciativa de la comunidad, específicamente de la Asociación de Víctimas del Resguardo Indígena de Origen Colonial Cañamomo - Lomaprieta. A partir de esta iniciativa, empiezan a involucrarse otras personas, incluidos jóvenes, mujeres, comuneros y comuneras interesados en el proceso de memoria en el territorio. Con el objetivo de entender la importancia de la memoria y el rol de ser custodios de ella, surge el Diplomado Custodios de Memoria.