Social studies education and standards-based education reform in north america: Curriculum standardization, highstakes testing, and resistance. (2014)
Los estudios sociales tienen una historia contenciosa como asignatura escolar y este artículo comienza con una visión general de los puntos de vista que históricamente compiten sobre la naturaleza y fines de la educación de estudios sociales en el contexto de América del Norte. A continuación, se ofrece un examen crítico de las reformas educativas recientes en los EE.UU. (Ningún Niño se Queda Atrás y los Estándares Estatales Comunes), que utilizan las pruebas de alta exigencia como una herramienta para estandarizar el currículo de estudios sociales y los métodos de enseñanza. La sección final del artículo examimna tanto los niveles significativos de resistencia de los estudiantes, profesores y el público a las pruebas de alta exigencia y a la estandarización del currículo y la pregunta de si la educación en estudios sociales promoverá ciudadanía adaptable al status quo o a la reconstrucción de la sociedad en formas mas equitativas y socialmente más justas.