Description of a new tropical subspecies of the black swallowtail butterfly, Papilio Polyxenes (Lepidoptera: Papilionidae) from Venezuela. (2009)
Este trabajo tiene el propósito de describir a Papilio polyxenes costarum, subespecie nueva, cuyas poblaciones provienen de la Cordillera de la Costa Central del norte de Venezuela. Las poblaciones de este país tradicionalmente se han identificado como pertenecientes a la subespecie americus Kollar, 1850, la cual vuela en Colombia y se intergrada hacia la nueva subespecie en los Andes de la Cordillera de Mérida en Venezuela, próximos a las localidades de Colombia. Ilustraron adultos de esta nueva subespecie, para demostrar su nuevo estatus con respecto a otras subespecies similares, e incluso se muestra la larva del último instar sobre una de sus plantas hospedadoras de la familia Apiaceae.