De la excéntrica mecánica a la articulación, conexión y lógica de lo interactivo (2009)
El artículo se hace eco de la superación de la metáfora mecanicista, para recuperar territorios no adscritos a la lógica racional y explicar la articulación, conexión y lógica de lo interactivo. Desde planteamientos afines a la argumentación artística, y en especial a partir de claves de construcción alquímica, elabora un discurso generador de tipologías válidas de conectividad y articulación en lo interactivo-digital.