Investigación para la paz y perspectiva de género: desvelando las relaciones pacíficas entre hombres y mujeres (2010)
Resumen:La presente investigación durante su proceso de desarrollo, se ha centrado en conocer los aspectos de la guerra y la violencia con el objetivo de llegar a prevenir dicha situación. La sobredimensión de la violencia en el estudio y abordaje de las relaciones de género obstaculiza el hallazgo e identificación de las relaciones pacíficas entre hombres y mujeres. El Trabajo Social tiene un nuevo escenario de investigación y de intervención en el marco de las ciencias de la paz.