Aztralia: virtudes del misterio en el cáliz de colores (Brugmansia sp.) (2005)
Resumen: Etnografía autobiográfica del trayecto de vida del autor relacionada con la Brugmansia sp., en la cual describe su camino de investigación y conocimiento con taitas o chamanes, acerca de esta planta en diversos contextos culturales, tanto urbanos como en culturas indígenas en Colombia y la experiencia reveladora en que acuña el término de aztralia, para identificar esta planta conocida popularmente como borrachero.