El debate entre las Altas Cortes frente a la acción de tutela contra providencias judiciales. Análisis de un caso: Rosario Bedoya vs. Ferrovías. (2007)
El presente ensayo pretende aportar nuevos argumentos a la discusión sobre la procedencia de la acción de tutela contra providencias judiciales de las altas cortes, a través del análisis de un caso concreto. En la primera parte se relata el conflicto que se genera cuando la Corte Constitucional colombiana le revoca dos veces al Consejo de Estado una Sentencia por una cuestión probatoria. Hecho que lleva a una denuncia penal por parte del Consejo de Estado a la mayoría de magistrados de la Corte. En la segunda parte, se muestran fallas tanto en valoraciones probatorias como aspectos conceptuales por parte de la Corte Constitucional, según los autores.