Actividad antimicótica de Phenax rugosus (LAM) pers y Baccharis trinervis (SW) wedd. (2005)
Se midió la actividad antimicótica in vitro de los extractos etanólicos de Phenax rugosus (esparietaria) y Baccharis trinervis (chilca) frente a los hongos Trichophyton rubrum, Trichophyton mentragrophytes y Candida albicans. Los extractos etanólicos de ambas plantas presentaron actividad antimicótica frente a los dermatofitos a dosis de 150mg/mL; Candida albicans no fue sensible a ninguno de estos extractos en concentraciones que variaron desde 150 hasta 1000 mg/mL.