Inventario parcial y algunas observaciones de la avifauna del Parque Nacional Natural Tatamá. (Sectores Planes de San Rafael - Cascadas y Vereda Campamento, Santuario Risaralda, 2000 y 2500 m.s.n.m). (1999)
Se realizó un inventario de la avifauna de los Ríos San Rafael y Mapa, en una región ubicada en el departamento de Risaralda, Municipios de Santuario y Apía (Sector Planes de San Rafael-Cascadas y Vereda Campamento), registrándose unas 119 especies predominando las familias Thraupidae, Trochilidae y Tyrannidae.