Drogas y vida urbana: hacia una hermenéutica de la relación entre la vida de ciudad y las múltiples adicciones (1999)
El siguiente trabajo ofrece una aproximación a la posible relación compleja entre las múltiples adicciones que se expresan como un fenómeno inquietante en la actualidad y la idea de ciudad - objeto. De otro lado, este trabajo hace un llamado a un cambio de actitud frente a la ciudad, por medio de una propuesta surgida de la hermenéutica, de las estéticas contemporáneas y de los estudios ambientales, en la búsqueda de una mayor comprensión del fenómeno de las adicciones y de una posible salida ético-estética ciudadana.