Extinción causas y efectos sobre la diversidad biológica (2006)
La extinción parece ser el destino final de todas las especies que de una forma u otra, han habitado nuestro planeta. Este fenómeno, aunque negativo por sus evidentes implicaciones sobre los organismos que se enfrentan a este proceso, ha demostrado ser en su recorrido por las eras geológicas, el punto de partida para que las especies sobrevivientes, sean las encargadas de dar paso al florecimiento de una nueva era de diversidad y evolución biológica sobre la tierra.