Una aproximación filogenética para la comprensión del uso de drogas por el Homo sapiens sapiens (2005)
Resumen: El presente trabajo eslabona varios elementos neurobiológicos tomando la filogenia como elemento conector de la evolución, para proponer a manera de aproximación, que el Homo sapiens sapiens posee una serie de elementos naturales encefálicos que pueden interactuar de forma natural con drogas y modificar sus estados mentales. Esto corresponde a una constante filogenética evolutiva que predispone la actividad neurobiológica del ser humano y otras especies por inducción de drogas.