Oxidación de un sustrato tritiado por linfocitos para el diagnóstico rápido de alteraciones metabólicas (2012)
Algunos métodos in vitro para el diagnóstico de alteraciones metabólicas son confiables, pero su realización consume mucho tiempo. El presente trabajo muestra una modificación substancial de la técnica de incubación de linfocitos en presencia de ácido palmítico tritiado, la cual reduce el tiempo de realización de la técnica de varios días a solo 6 horas. Estos cambios nos permiten la confirmación casi inmediata de los pacientes sospechosos de sufrir algunos errores innatos del metabolismo de los ácidos grasos.