Matrimonio civil entre parejas del mismo sexo en Colombia. Reificación evitable (2011)
El más reciente fallo de la Corte Constitucional Colombiana en el que se exhorta al Poder Legislativo a legislar sobre los derechos de las parejas del mismos sexo para ofi cializar su unión, abre un importante espacio de debate en el país. El presente texto pretende contribuir al debate mediante un repaso histórico, constitucional, legal e incluso doctrinal de la fi gura. En último lugar, mediante la teoría de la reifi cación se toma postura frente a la posibilidad de matrimonio civil entre parejas del mismo sexo.