Los desvaríos de la doctrina del mal menor (2005)
Este ensayo se ocupa de la doctrina del mal menor, en la versión defendida por Michael Ignatieff. Para llevar a acabo este análisis, primero describiré dicha doctrina mostrando su relevancia en épocas de lucha contra el terrorismo y explico el porqué de su popularidad. Luego, en una segunda parte, evalúo los supuestos filosóficos en los que se basa Ignatieff para defender la doctrina del mal menor. Por último, en una tercera y última parte, se rechaza tal doctrina al mostrar que ella está sustentada sobre falacias, además de ser insostenible ética y políticamente.