Vasculatura del septum pellucidum humano (2003)
El Septum pellucidum presenta un denso sistema vascular, que funcionalmente puede relacionarse con el cavum septum pellucidum, posiblemente por aumento anómalo en la permeación de componentes plasmáticos de estos vasos, hacia el cavum septum prospectivo durante la vida intrauterina o en las fases iniciales de su cierre y formación de maduración macroscopica a finales del período fetal o en los años iniciales de la vida posnatal.