Budismo y filosofía moral occidental (2018)
Como una estrategia para comprender mejor la ética budista, este trabajo busca responder a la pregunta ¿con qué familia de teorías morales occidentales podríamos relacionarla? En contra de interpretaciones que la caracterizan como deontológica, consecuencialista, o más recientes interpretaciones que la ven como una forma de ética del cuidado, argumentaré a favor de interpretar la ética budista como más cercana a la ética de las virtudes. Mi principal argumento a favor de esta propuesta es que ambas ―la ética budista y la ética de las virtudes― tratan fundamentalmente sobre el autocultivo o cuidado de sí.