Presencia del mono nocturno andino (Aotus Lemurinus I Geoffroy-St. Hilaire, 1843) en fragmentos de bosque de la Cuenca Media del Río Cauca. (2004)
Registramos la presencia de 12 grupos de mono nocturno andino (Aotus Lemurinus) en 9 fragmentos de bosque de la cuenca media del río Cauca, entre 970 y 2056 mts de altura. Los monos habitaron fragmentos desde 1.5 ha de extensión hasta bosques mayores de 2000 ha. Los grupos observados presentaron tamaños entre 3 y 5 individuos, con un promedio de 3.8. El Mono nocturno andino parece tolerar bosques muy alterados, incluso en cercanías a habitaciones humanas.