Evaluación de la protección personal en algunos sistemas de producción agropecuaria. Departamento de Caldas (2022)
RESUMEN: Con el propósito de identificar los sistemas de protección personal de los trabajadores, utilizados en las empresas cafeteras, paperas, bovinas y avícolas en Caldas, Colombia, se realizó este trabajo descriptivo mediante una metodología de caso, donde se califican la ropa de labor y su disponibilidad comercial efectiva. En general, los sistemas de protección que usan los agricultores son inadecuados y los que existen en el mercado se deben adaptar del sector industrial sin que haya investigaciones específicas, con diseños, sobre los sistemas de protección personal para el sector agropecuario de acuerdo con el tipo de faena. Además, no existe capacitación de los trabajadores agrarios sobre las necesidades de protección.