Funciones narrativas de la voz en la serie Narcos de Netflix (2022)
Este artículo analiza la narración de la serie Narcos (2015), a partir de la voz y el acento de los personajes y su relación con el concepto de televisión transnacional y global. Con una metodología mixta y un diseño explicativo secuencial evalúa las voces del capítulo de estreno de la primera temporada, a partir de variables como la función narrativa, el idioma y el acento, con el fin de establecer una relación con los personajes, país de procedencia de los actores, y la apuesta de Netflix por construir una serie transnacional y global.