Primer registro de Amanahyphes saguassu Salles & Molineri (Ephemeroptera: Leptohyphidae) de Colombia y Perú (2021)
En este trabajo, se amplía la distribución del género Amanahyphes y de la especie A. saguassu Salles & Molineri, mediante el primer registro para Colombia y Perú. Los departamentos donde se encontraron estos especímenes pertenecen a la región amazónica de ambos países, son: Amazonas, Guaviare y Vaupés (Colombia); Madre de Dios (Perú). La especie identificada en este trabajo, había sido registrada previamente solamente para Brasil y Venezuela.