Influencia de dietas suplementadas con triptófano sobre el autobalanceo, consumo de alimento y desempeño productivo en ejemplares juveniles y adultos de tilapia Nilótica. (2015)
este estudio tuvo por objetivo probar el efecto de la ingestión de triptófano sobre el autobalanceamiento de la ración y el desempeño productivo de la tilapia Nilótica en las fases juvenil y adulta. Para ello fueron ofrecidas dietas suplementadas con triptófano, siendo: RC (3,2g aminoácido kg-1, control), R2 - 6,40g kg-1, R4 - 12,80g kg-1, R6 - 19,60g kg-1 and R8 - 25,60g kg-1 en test de autobalanceo, ofreciendo dos raciones. Se obtuvieron como resultados que la tilapia Nilótica autobalanceó el consumo diario de triptófano beneficiando el consumo de alimento, la ganancia de peso, la longitud estándar y la conversión alimenticia. Concluyendo así que la tilapia Nilótica en las fases juvenil y adulta regula el consumo de este aminoácido en 0,84% y 0,82% de la dieta, respectivamente.