Races of Maize in Colombia
spa: A principios de 1950 el Ministerio de Agricultura de Colombia, buscando mejorar las plantas alimenticias básicas del país, estableció, en cooperación con la Fundación Rockefeller, un programa de mejoramiento del maíz. Dado que los fitomejoradores, al igual que los ingenieros, para proceder efic...
- Autores:
- Tipo de recurso:
- Fecha de publicación:
- 2022
- Institución:
- Universidad de Caldas
- Repositorio:
- Repositorio Institucional U. Caldas
- Idioma:
- eng
- OAI Identifier:
- oai:repositorio.ucaldas.edu.co:ucaldas/18009
- Acceso en línea:
- https://repositorio.ucaldas.edu.co/handle/ucaldas/18009
- Palabra clave:
- Maíz
Colombia
Botánica
Biodiversidad
- Rights
- License
- http://purl.org/coar/access_right/c_abf2
Summary: | spa: A principios de 1950 el Ministerio de Agricultura de Colombia, buscando mejorar las plantas alimenticias básicas del país, estableció, en cooperación con la Fundación Rockefeller, un programa de mejoramiento del maíz. Dado que los fitomejoradores, al igual que los ingenieros, para proceder eficazmente, deben tener un conocimiento adecuado de la extensión y naturaleza de los materiales con los que trabajan, fue necesario, como primer paso del programa de mejoramiento, reunir y estudiar y evaluar las variedades nativas de maíz de Colombia. |
---|