La diversidad cultural, los derechos culturales y la gestión ciudadana (2011)
Este artículo analiza la relación entre diversidad cultural, derechos culturales y gestión cultural, desde una perspectiva que podría entenderse como ciudadana. Desarrolla algunas cuestiones conceptuales y presenta datos generales específicamente referidos a la percepción de los derechos culturales entre las personas. Plantea nuevos retos para la gestión cultural que se deducen de la constitucionalización de los derechos culturales y de la renovada presencia del sector cultural y de “lo cultural” en el Estado.