Is the soldiers’ mother happy? on the conflict between mother’s role and civil obligation. An israeli semi-personal view. (2009)
Los problemas que las mujeres israelíes deben enfrentar cuando sus hijos – en particular sus hijos hombres – son reclutados al servicio militar obligatorio a los 18 años de edad, no son nuevos. Sin embargo, cuando la ideología política de la madre no está dentro del “consenso” establecido, la madre debe enfrentar la pregunta crucial: ¿voy a apoyar a mi hijo, quien en los próximos tres años por lo menos, va a servir en una organización a la que me opongo, con personas con quienes particularmente no me gustaría que se reuniera, y bajo el mando de hombres y mujeres cuyo juicio no podría ser juzgado mínimamente como justo, o siquiera humanista?