Desapariciones forzadas y servicios sociales : reconstrucción del caso Ayotzinapa, Iguala, Guerrero (México Central). (2020)
Objetivo Reconstrucción histórica social del caso de Ayotzinapa desde la perspectiva de los modelos de intervención de Trabajo Social. Metodología Estudio mixto, cualitativo, retrospectivo y hermenéutico con informantes clave y otras investigaciones cuantitativas, transversales y correlacionales con una selección intencional de activistas de movilización a favor de Ayotzinapa. Resultados Divulgación de significados de discursos y narrativas de atribución causal de responsabilidad al Estado por la desaparición forzada y el genocidio de 43 estudiantes, así como relaciones que determinan las expectativas de justicia basadas en las expectativas de honestidad. Conclusión. El dispositivo de intersección corresponde a un diagnóstico cualitativo y cuantitativo de las representaciones sociales del caso de Ayotzinapa diseminado como eje central de una agenda pública.