Taller Cultura y Droga: cerebro-conciencias y drogas. 2005 (2004)
El Taller de Cultura y Droga es un proceso académico que se adelanta desde el año de 1993 de manera ininterrumpida, en el cual se han tratado varios tópicos descriptivos, interpretativos y analíticos con diversas modalidades pedagógicas, referentes al fenómeno de la droga en el marco de las culturas de las sociedades humanas ancestrales y modernas desde una perspectiva multidisciplinaria para el conocimiento científico de sus características históricas, sociológicas, antropológicas, psicológicas, filosóficas, económicas, jurídicas, políticas, médicas, farmacológicas y farmacocinéticas, bioquímicas, botánicas y más recientemente desde las neurociencias y el arte. Es una actividad de proyección universitaria desarrollada en el marco de actividades de la línea de investigación y el grupo de investigación Cultura y Droga, reconocido por Colciencias. Esta propuesta de proyección estará articulada al desarrollo organizativo y divulgación de la maestría en Culturas y Droga