La psilocibina: Perspectiva histórica y farmacológica e investigaciones actuales autorizadas (2009)
El autor presenta una perspectiva histórica y farmacológica de la psilocibina como introducción previa a un análisis de las investigaciones actuales en las que se ha autorizado la experimentación de esta substancia con seres humanos. Se incluyen investigaciones tanto en proyecto, en curso como terminadas. Se resumen los informes científicos publicados hasta la fecha analizando las principales conclusiones obtenidas. En total se recogen once estudios que abarcan cuestiones tan amplias como el empleo de la psilocibina como substancia terapéutica para determinadas dolencias, efectos neuropsicológicos, físicos y cognitivos y seguimiento de experimentos llevados a cabo durante la década de los sesenta.