Inventario de la avifauna perteneciente a la selva de Florencia (cuencas del Río San Antonio y del Río Hondo) Samána, Caldas. (2003)
Durante los meses de Octubre, Noviembre del 2000 y Abril del 2001, se realizó un inventario de las aves presentes en la selva de Florencia (Samaná, Caldas) en las cuencas hidrográficas del Río San Antonio y del río Hondo. Se aplicaron tres metodologías para la observación y capturas de las aves, y se identificaron un total de 190 especies de aves, pertenecientes a 38 familias, sobresaliendo las familias Thraupidae con 28 especies, Trochilidae y Tyrannidae con 21 Parulidae con 14 especies y Emberizidae con 11 especies.