La casa ad útero. Una aproximación a la poiética germinal del espacio doméstico popular (2015)
El artículo se ocupa, de manera puntual, de la emergencia de la casa popular como la manera en que todo sujeto se autoreconoce establecido en el mundo y logra desde ese lugar fundacional, centrar su corporeidad para volcarse de vuelta al mundo. La investigación de corte cualitativo tiene el alcance de poner al servicio de la disciplina los esquemas generativos de comprensión y acción que subyacen en la urdimbre del hecho arquitectónico mismo que surgen del obrar cotidiano, no académico, pero que hace mundo y, por tanto, es transferibleal tejido de la ciudad