El ser liberado: la biopolítica de los blogs cubanos (2011)
El presente texto es el resultado de un análisis concienzudo sobre la realidad de los blogs y de los blogueros en la isla de Cuba. Enfrentados a un sinnúmero de limitaciones como la presión del estado, el estancamiento tecnológico, la supresión de espacios para el debate político, económico y sril ocial; los blogs en la isla evidencian tanto las complejas relaciones establecidas entre la tecnología y los individuos, como el surgimiento de una esfera biopolítica en la que, al margen de los vigilados canales oficiales, se reflexiona sobre cada uno de los temas relacionados con la dinámica sociocultural cubana