Publish or Perish y Google Scholar: una mirada desde las revistas colombianas de salud (2021)
El 11 de noviembre de 2020 se dieron a conocer al país los resultados preliminares de la entonces vigente Convocatoria para indexación de revistas científicas colombianas especializadas (875 - Publindex 2020 (1), en el aplicativo de la plataforma Publindex – Minciencias, como se ha venido haciendo hace varios años. No obstante, esa no será la tesis que será tratada en este escrito, sino el software que se utiliza para hacerlo. Publish or Perish (PoP) es el nombre de esta herramienta que en castellano se conoce como: “Publica o Perece”, la cual tuvo su primera aparición en 2006, momento en el que fue presentado por su creadora Anne-Wil Harzing (2), quien desarrolló dicho programa con la intención de que le sirviera de ayuda, luego de ser rechazada como catedrática en la institución donde actualmente labora.