El menoscabo de la autonomía universitaria en la propuesta de reforma a la Ley 30 de 1992 (2012)
El presente escrito es una revisión a la jurisprudencia de la Corte Constitucional Colombiana, dedicada a la protección y al funcionamiento de la autonomía universitaria. Específicamente, se presentará a la autonomía universitaria como tema central de la propuesta de reforma a la ley 30 de 1992, que presentó el gobierno nacional en el año 2011. Se concluye que, debido a su polisemia, y desde sus entendimientos constitucionales, la autonomía universitaria debe ser considerada dentro de cualquier propuesta de reforma a la educación superior.