Leucismo en murciélagos de hoja nasal (chiroptera, phyllostomidae) de Colombia (2013)
Reportamos leucismo (o albinismo parcial) en cinco especies de murciélagos de hoja nasal de Colombia: Anoura caudifer, Lonchophylla robusta, Carollia brevicauda, Artibeus lituratus y Dermanura rosenbergi. Los especímenes presentan un patrón de coloración atípica en el pelo y/o las membranas. Los especímenes de A. caudifer, A. lituratus y C. brevicauda presentan ausencia de pigmentación en orejas, hoja nasal y alas, y los especímenes de L. robusta, C. brevicauda y D. rosenbergi presentan ausencia de pigmentación en el pelo.