Ni metafísica ni nihilismo (2001)
Metafísicas y monoteísmos configuran un modelo de mundo que gira alrededor de un centro, el cual proporciona al hombre un orden, una meta, un ideal. Con la crisis de los sistemas, el hombre quedaría huérfano de sentido y sobreviene el nihilismo. Ella no sería la única opción, sin embargo. Por conducto del giro lingüístico no sólo se reivindica la diversidad de léxicos para socavar la metafísica, sino además la plasticidad semántica de la palabra para superar el nihilismo.