Susceptibilidad de Diatraea saccharalis (F) (Lepidoptera: Crambidae) a diferentes hongos entomopatógenos en caña panelera (2015)
Se evaluó la capacidad entomopatógena de los hongos Beauveria bassiana, Metarhizium anisopliae y Paecilomyces lilacinus sobre larvas de Diatraea saccharalis en caña panelera. Se evaluaron los hongos de manera individual y la mezcla de B. bassiana con M. anisopliae y P. lilacinus, comparada con el producto químico Spinetoram (Exalt)®. El hongo B. bassiana controló eficientemente la plaga, convirtiéndose en una opción viable para la regulación de las poblaciones de este insecto plaga.