Avances científicos en las estrategias terapéuticas contra la enfermedad por virus del ébola (2016)
La enfermedad por el virus del Ébola se conoce desde hace treinta años como mortal, contagiosa y de difícil diagnóstico y tratamiento. Numerosos estudios se han realizado para comprender la patogénesis del virus y con ello los posibles tratamientos que puedan generar control de la enfermedad. Sin embargo, no hay hasta la fecha un fármaco o vacuna con licencia para combatir el virus del Ébola. El tratamiento está basado solo en aliviar los síntomas y prevenir el contagio por medio de acciones que ayuden a minimizar el riesgo de infección. En esta revisión, se presentan las diferentes perspectivas del estado actual de la investigación sobre fármacos antivirales y vacunas en fases de desarrollo para la infección del virus del Ébola.