Primer registro de Peruviogomphus (Odonata: Gomphidae) para Colombia (2020)
El conocimiento acerca de la distribución de Odonata en Colombia ha aumentado, contribuyendo así a disminuir los vacíos de información en la distribución de algunos taxones. En este estudio, se reporta el género Peruviogomphus para Colombia con base en dos ninfas colectadas en el departamento del Amazonas y depositadas en la Colección de Macroinvertebrados Acuáticos de la Amazonia Colombiana (COMAC), del Instituto SINCHI. Este hallazgo actualiza los registros de Peruviogomphus en América del Sur.