Por una renovación escéptica (2003)
En estos tiempos de desencanto, el escepticismo puede jugar un papel esencial, como antídoto contra el nihilismo. Ofrece una posibilidad para una mejor manera de pensar y de vivir. Nos proponemos rehabilitar la "vía escéptica" como un gesto auténticamente filosófico. Desde luego, el escepticismo se ha constituido en una escuela situada históricamente en la Grecia antigua, que opera al margen de la filosofía, aunque no por esto, deje de tener un alcance fundamental. Se inscribe, en efecto, en los límites en los cuales el pensamiento juega simultáneamente su pérdida y su posibilidad, y puede jugar un papel esencial, en tiempos de desencanto, como antídoto contra el nihilismo.