Victor en San José: Videos microdocumentales de relatos sobre habitantes del barrio San José (2021)
Esta es una serie de microdocumentales que dan cuenta del proyecto de Investigación Metaterritorio San José que permiten dar cuenta de la memoria territorial de un sector de la ciudad que vive procesos de renovación urbana. Estos microdocumentales fueron realizados por estudiantes de la asignatura Laboratorio Móvil del Programa de Diseño Visual de la Universidad de Caldas, bajo la dirección del docente de la asignatura Jaime César Espinosa y los docentes que participaron como coinvestigadores en el proyecto Margarita Villegas y Luisa Arenas. Joven líder comunitario, Edad 33 años, Vive en San José desde 1991; De origen Canaima. Víctor lidera la Fundación Escuelas contra la pobreza ofreciendo formación y colaboración a habitantes de San José y otros barrios vulnerables de Manizales. Nos cuenta sobre la Escuela Marulanda, un lugar representativo de San José, la “Escuela del barrio donde estudiamos todos”, el lugar de niñez y juventud que marcó las vidas de sus habitantes.