Telesalud brinda atención especializada (2020)
Para la ruta de telemedicina se usan tres tamaños, el tamaño horizontal tradicional que es el que se publica en Youtube de 1280 x 720 píxeles, redes sociales (whatsapp, instagram o tiktok) se adapta a el formato cuadrado de 1000 x 1000 píxeles o vertical de 720 x 1280 píxeles. El formato final de los videos es .mp4 con códec de video H.264 por sus ventajas al dar como resultado un video de buena calidad y bajo peso, conservando su calidad en la imagen, color y sonido. El peso de los videos oscila entre los 20 o 40 MB dependiendo de la duración, que puede ser de 1 a 4 minutos y también dependiendo de la plataforma en que se vaya a publicar (youtube, whatsapp, instagram o tiktok) Habitualmente se producen videos para HD pensando en la optimización para redes sociales, pero también se producen videos en 2K (1920 x 1080) que solo se publican en youtube, estos videos ya que son mas pesados y prolongados en contenidos se producen como documentales de mayor detalle y profundidad en los temas tratados. La grabación de los videos es una mezcla de cámaras de varios formatos, entre ellas cámaras de grabación de video profesional Canon EOS 7D y videos de smartphone, y Cámara GoPro Hero 9 estas últimas que permiten obtener una grabación más dinámica en condiciones de acceso difíciles, para complementar estas grabaciones se hacen tomas panorámicas aéreas con dron Bebop parrot 2 con el cual se logran vistas por encima del horizonte y perspectiva habitual. El contenido de estos videos se produce mensualmente, pero la frecuencia de estos videos puede adelantar dependiendo si se realizan más viajes al mes y de la cantidad de registros audiovisuales que se dan como resultado de testimonios, entrevistas y video consultas que surgen durante los mismos.