Transformaciones de las representaciones sociales del sexo a partir de un grupo de modelos webcam (2023)
spa:Actualmente se pueden encontrar, tanto en el lenguaje cotidiano como en el académico, diversas opiniones y conceptos acerca de la sexualidad. En especial la compleja dimensión de las “relaciones sexuales”. Con el objetivo de aportar a esta discusión está en curso, el proyecto de grado titulado: “Transformación de las representaciones sociales del sexo a partir de un grupo de modelos webcam”, que tiene como objetivo general identificar las representaciones sociales del sexo desde la perspectiva de un grupo de modelos webcam en el año 2022. La metodología usada fue cualitativa, basada en él método de entrevista semiestructurada e investigación documental. En cuanto al enfoque teórico, se parte desde lo expuesto por Serge Moscovici acerca del concepto de representaciones sociales que nos permite identificar y comprender la configuración de las representaciones sociales de la sexualidad, y en este caso, de las relaciones sexuales desde un grupo de personas que de alguna u otra forma desafían la moral sexual tradicional. En contraste, los hallazgos de este trabajo nos exponen que el mundo está cambiando y es necesario advertirlo desde las nuevas subjetividades. En cuanto a resultados, se halla, precisamente, que lxs esntrevistadxs presentan pensamientos más inclinados hacia la importancia de hablar sobre sexualidad, placer, erotismo, consentimiento y goce, en distancia al concepto moral tradicional que se tiene acerca de las relaciones sexuales