Descripción de una nueva especie de mantis-liquen para Colombia: Carrikerella amazonica n. sp. (MANTODEA: THESPIDAE, OLIGONYCHINAE) (2018)
El presente artículo tiene como objetivo describir una nueva especie de mantis-liquen: Carrikerella amazonica n. sp., basada en ejemplares femeninos capturados en varios lugares amazónicos de Colombia. Alcance: en la actualidad es la tercera especie conocida del género. Metodológicamente los ejemplares se recogieron manualmente en su hábitat tipo sobre troncos de árboles. Resultados: se incluyen notas relativas al género Carrikerella y sus especies, además de su hábitat natural y comportamiento. Se concluye que sus especies habitan los bosques tropicales de bajura.