Anaxágoras. El intelecto como el justo sobresalto y la mezcla como el cuerpo de lo infinito (2021)
spa: La presente investigación se centra en destacar la importancia de las ideas que surgieron en el contexto de la Filosofía Antigua y en especial la atribuida a los presocráticos. En este sentido se abordan algunas de las ideas fundamentales de la filosofía de Anaxágora de Clazómenas. Dicho objetivo se desarrolla, en primer lugar, mediante la realización de un experimento mental que permita aproximarse al contexto en el que surge su filosofía; en segundo lugar, se aborda el concepto de Nous o intelecto y, en tercer lugar, el concepto de Mezcla.