P53: La historia sin final de un polifacético guardián (2022)
El gen p53 ha sido muy estudiado en los últimos años. Inicialmente su producto fue considerado como promotor tumoral; pero hoy en día no sólo se le reconocen sus bondades como un represor tumoral, sino que también juega un papel protagónico en otros procesos celulares como el mantenimiento de la integridad del genoma, la apoptosis, la senescencia y el desarrollo, entre otros. Pero, aún no se conoce los límites de sus alcances; sin embargo la información obtenida ha logrado transcender a las aplicaciones clínicas y probablemente falta mucho más por explorar y aplicar acerca de éste polifacético guardián.