Antecedentes, implicaciones y salidas para la democracia en el Estado moderno (2013)
Resumen: Este artículo tiene como propósito plantear la relación antagónica entre el concepto sustancial de democracia y el contexto político y social que se deriva del pensamiento liberal de los Estados modernos. En ese sentido, se lleva a cabo un sucinto recorrido histórico del concepto de democracia para situarlo en el Estado moderno y las implicaciones que esto conlleva. Finalmente, se propone una posibilidad de encuentro entre las partes, enfatizando en la preeminencia del derecho social sobre el individual.