Principios rectores en la empresa y derechos humanos: Una mirada desde el desplazamiento forzado en Colombia (2022)
Las empresas se han convertido en una de las instituciones más importantes y emblemáticas para la economía de los países. Pero, así como con el tiempo han logrado crearse grandes empresas con un buen renombre en la industria, también se han llegado a vislumbrar los efectos dañinos que muchas veces ha tenido este desarrollo respecto a la vulneración de derechos humanos. El presente artículo se basa en una descripción de los Principios Rectores en empresa y derechos humanos, más conocidos como los Principios de Ruggie, basados en tres grandes pilares: proteger, respetar y remediar.