Descripción fitoquímica del jazmín de noche (Cestrum nocturnum L.) (2005)
Resumen: El objetivo de este trabajo es describir los contenidos de sustancias fitoquímicas del Cestrum nocturnum L.; para tal fin se utilizó una metodología documental analítica con la extracción en laboratorio de los contenidos químicos. Esta planta, perteneciente a la familia solanácea, contiene una concentración relativamente alta de alcaloides, básicamente nicotina, atropina, escopolamina e hiosciamina, lo que puede propiciar efectos alucinógenos.