La ciudad y el teatro en la perspectiva de la Transdisciplinariedad: una experiencia en buenos aires (2015)
El objetivo de la investigación dentro de la cual se enmarca el presente ensayo es trascender los límites del teatro para generar el transteatro, es decir aquello que está entre, a través y más allá del teatro. Con ello se pretende visibilizar relaciones que, desde una perspectiva disciplinaria, habían permanecido ocultas, como la relación Teatro-Ciudad. Para sustentar este trabajo se recurre a la metodología transdisciplinaria que postula la existencia de diferentes niveles de realidad, la aceptación de un “tercero incluido” superando el binarismo de la lógica clásica y la complejidad en sus aspectos dialógico, recursivo y hologramático. Las conclusiones permiten identificar el papel preponderante que juega el Sujeto en la configuración del transteatro y, en el caso particular de este ensayo, de qué manera emerge el trans-ciudadano.