MDMA (éxtasis): usos y potencialidades terapéuticas (2003)
Resumen: En los numerosos estudios clínicos farmacológicos realizados con MDMA en los últimos años con voluntarios sanos no se han observado efectos secundarios prolongados ni discapacitantes,lo cual indica que la MDMA, cuando se consume puntualmente en un contexto controlado, por personas físicamente sanas, con dosis conocidas, sin mezclarlo con otras drogas o psicofármacos, y bajo una supervisión médica apro- piada, parece ser una sustancia bastante segura.Esto, junto con los informes preliminares publicados hasta el momento, en los que se mues- tran las potencialidades terapéuticas de la MDMA unido a los numero- sos casos anecdóticos en los que algunos pacientes narran sus beneficios terapéuticos cuando tomaron MDMA en un contexto de psicote- rapia, indica que la MDMA puede ser una herramienta muy útil para facilitar el proceso psicoterapéutico, haciéndolo más eficaz y menos doloroso.